Владелец долларового счета обменял все деньги и "подарил" мошенникам

1547

17 февраля, 09:10

Житель Красного Кута стал очередной жертвой телефонного мошенничества. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Мужчина обратился в полицию через несколько дней после произошедшего. Он рассказал о звонке "сотрудника правоохранительных органов" - тот предупредил, что "ведется следствие по факту мошеннических действий со счетами граждан" и якобы вклад краснокутца тоже попал в их число.

Следуя дальнейшим инструкциям, доверчивый гражданин снял все деньги со своего счета в долларах и обменял валюту на рубли. А затем эту сумму в 220 тысяч рублей через банковский терминал перевел на счет, номер которого ему продиктовал неизвестный собеседник.

Потерпевший никому не рассказал о цели снятия денег и последующих операций с ними, поверив злоумышленнику, что в этом "могут быть замешаны банковские работники".

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция вновь предостерегает от общения с незнакомцами по телефону по финансовым вопросам: "Проверяйте информацию, звоните в банк сами по номеру, указанному на банковской карте или в банковском договоре об открытии вклада. Не выполняйте действий под диктовку, не разглашайте данные о своих счетах и картах. Будьте бдительны!".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости