МВД об аресте мошеннической ОПС: изъяты золотые слитки и премиальные иномарки

6077

21 февраля, 13:58

В Санкт-Петербурге, Перми и Саратове задержаны шесть членов группировки, промышлявшей нелегальным оборотом денежных средств. Среди них предполагаемый организатор преступной деятельности, сообщает пресс-центр МВД РФ.

Сотрудники управления "К" и следственного департамента МВД пресекли деятельность банды, создавшей в интернете площадки, на которых осуществлялась покупка и продажа персональных данных пользователей онлайн-банков, банковских карт, страховых номеров проживающих за рубежом граждан, а также доступов к серверам по протоколу удаленного рабочего стола (RDP).

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по ч.2 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк, полицейские провели 11 обысков по адресам проживания подозреваемых и в офисах, где находилось компьютерное оборудование, использовавшееся для осуществления финансовых махинаций. Обнаружены мобильные телефоны, компьютерная техника, носители информации, а также другие предметы и документы, послужившие вещдоками.

Кроме того, в качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба изъяты предметы роскоши, а также 24 золотых слитка 999 пробы весом по 100 граммов каждый, три принадлежащие фигурантам автомашины премиум-класса и денежные средства в сумме 12 миллионов рублей.

Всем фигурантам предъявлены обвинения, они заключены под стражу.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости