В Саратове задержанный за мошенничество глава адвокатской коллегии покончил с собой

46080

22 февраля 2022, 16:53

Сегодня покончил с собой глава Саратовской коллегии адвокатов "Заводская" Анатолий Богданов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным инсайдера нашего издания, утром тело 74-летнего Богданова, проходившего подозреваемым по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере, обнаружила его жена.

При погибшем найдены охотничье ружье и прощальная записка, в которой адвокат написал, что не хочет "никого позорить".

Напомним, накануне руководитель регионального СУ СКР Анатолий Говорунов возбудил в отношении Анатолия Богданова уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По официальной версии следствия, в феврале на территории Октябрьского района Саратова Богданов "получил от представителя одного из участников гражданского судопроизводства денежные средства частями в общей сумме более 3 млн рублей". Вознаграждение предназначалось "за принятие положительных решений судьями по гражданским делам в пользу его доверителя".

Однако юрист не знал, что человек, с которым он имеет дело, является участником оперативного мероприятия саратовских чекистов.

Сотрудники УФСБ взяли адвоката с поличным неделю назад, 16 февраля.

Действия Анатолия Богданова квалифицировали как покушение на мошенничество, так как, полагают правоохранители, он "реально не мог повлиять на судей в целях принятия ими решений и не предпринимал к этому никаких мер".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости