В Саратове ледяная глыба с крыши разбила окно в квартире ветерана

5151

23 февраля, 09:31

Фото "Саратов онлайн"

Вчера в центре Саратова упавшая с крыши ледяная глыба разбила окно в одной из квартир цокольного этажа.  

Это случилось в доме № 12 на Привокзальной площади, рассказала в группе "Саратов онлайн" Мария Дуброва. В здании бывшего общежития живет ее бабушка, ветеран труда. К счастью, пожилая женщина не пострадала.

"Переехала она сюда после того, как осталась без жилья после военных действий в Чечне. У нее есть дети и внуки, которые бы с удовольствием расчистили снег у окон цокольного этажа, однако УК не посчитала нужным хотя бы раз в зимний период дать ключ от калитки, которая ограждает путь", - написала Мария.

По ее словам, здание год находилось в "подвешенном состоянии", совсем недавно у него появилась управляющая компания, однако "ситуацию это не улучшило": "Много раз пытались дозвониться и получить ответ во многих организациях - администрация Кировского района, мэрия, администрация вокзала. Писали запрос на сайте госуслуг, но воз и ныне там".

Внучка хозяйки комнаты объяснила "нарушение законов физики" - из-за того, что невозможно было почистить снег около окон, лед разбился не об землю, а отскочил в окно цокольного этажа.

В комментариях саратовцы, видимо, знакомые с ситуацией, пишут, что у соседних окон  выросли  двухметровые сугробы: "С крыш валится, и никто не вывозит. Люди всю зиму так живут. Им по 70-80 лет! Одни! Вчера с крыш края очищали - и им под окна. Так и не убрала УК".

"Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации. В следующий раз цена бездействия окажется не в виде разбитых цветочных горшков и флакончика корвалола, а в виде чьего-то загубленного здоровья или жизни", - сказала Мария Дуброва, прилагая сделанные в пострадавшей комнате фотографии.

Девушка рассказала ИА "Взгляд-инфо", что сегодня в квартиру бабушки обещали прислать замерщиков и произвести замену окна.

А вчера после случившегося сразу прислали рабочих для расчистки крыш и территории.

UPD 14.35

"По информации УК "Фаворит", крыша дома находилась в нормативном состоянии. Сход наледи произошел с пристройки на непроходную территорию на внутренней стороне двора.

После того, как наледью было разбито окно на первом этаже, проведены работы по очистке комнаты, окно закрыто листом фанеры. Восстановление стекла будет проведено в ближайшие дни силами управляющей компании", - сообщили в Кировской администрации.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости