В Саратовской области у матери-сектантки изъяли ребенка

8380

28 февраля, 13:31

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Региональный уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя выступила с годовым отчетом на заседании Саратовской областной думы.

По ее словам, в 2021 году от граждан поступило 2027 обращений, большая часть которых касалась предоставления соцгарантий, права на образования и жилищных прав.

В результате совместной работы по профилактике деструктивного и суицидального поведения несовершеннолетних число таких случаев снизилось в минувшем году на 79%, сказала Загородняя, но конкретных цифр детских самоубийств не назвала.

Также она констатировала снижение подростковой преступности и криминальных посягательств в отношении несовершеннолетних.

"Маленький аппарат, а количество обращений очень большое, поэтому моей правой рукой являются волонтеры", - сказала Загородняя, отметив большую роль взаимодействия с добровольными помощниками и общественными организациями.

В частности, за каждой семьей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи, закреплены волонтеры.

Депутат от ЛДПР Сергей Удалов предложил Загородней выйти с инициативой в облправительство, чтобы чиновники бесплатно предоставили детям из малоимущих семей ноутбуки, а детям-аутистам – ноутбуки для максимально эффективного обучения.

А его однопартиец Станислав Денисенко поинтересовался ситуацией с детьми из семей "сектантов".

Татьяна Загородняя упомянула, что в прошлом году по этой теме поступило одно обращение, которое было отработано совместно с органами исполнительной власти и комиссией ПДН. В результате ребенка забрали у матери (так как ее воспитание "накладывало негативное влияние на психику и здоровье" малыша) и передали отцу.

"Сейчас ребенок в безопасности, с матерью продолжается работа", - сказала детский омбудсмен.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости