Ветеран Анна Федотова: "Семь лет течет мне на голову и на мои медали"

3485

2 марта, 10:23

В Кировском районе Саратова ветеран Анна Федотова уже семь лет не может добиться от властей и коммунальщиков ремонта крыши. Речь идет о двухэтажном многоквартирном доме № 199 по улице Танкистов.

Пожилая женщина рассказала ИА "Взгляд-инфо", что у нее скопилась уже целая папка отписок из различных инстанций: "Куда бы я ни обращалась, все время отвечают - "Скоро срочно починим".

По словам Анны Акимовны, труднее всего приходится весной - когда начинает таять снег, и вода заливает ее квартиру на втором этаже.

С ветераном и ее соседями встретилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

По словам жильцов, этой зимой крышу дома на Танкистов не чистили от снега ни разу. В итоге 22 февраля произошло ЧП - сошедшая с кровли лавина снега и льда повредила газовую трубу. При этом глыбы утянули за собой и шифер с кровли.

"Снесло полкрыши, повредилась газовая труба. На следующий день, 23 февраля, приехали люди из газовой компании. При сварке произошло возгорание", - рассказывает жительница дома Ирина Семенищева.

После ЧП кровлю восстановили, но качество ремонта показало себя уже при первых осадках - в квартире Анны Федотовой снова произошел потоп.

Ветеран негодует: ей пришлось пережить все ужасы и лишения войны, школьницей она ухаживала за ранеными солдатами, а сейчас сталкивается с равнодушием и формализмом и управляющей компании, и чиновников.

"Каждый год меня Радаев поздравляет, а мне на голову течет и на мои медали", - сокрушается пожилая женщина.

В этом году Анне Акимовне Федотовой исполнится 90 лет. И она надеется, что саратовские власти наконец-то услышат ее просьбу, и юбилей она встретит с отремонтированной крышей.

Материал подготовили Оксана Усатенко и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости