Спасатели эвакуировали роженицу на аэроглиссере. Наталья успешно родила Катю

2184

15 марта, 13:28

Фото облспаса

Жительница Саратовской области, которую эвакуировали из отрезанного снежными заносами села, родила дочку. Об этом сообщили в региональном управлении безопасности жизнедеятельности населения.

Вечером 10 марта в селе Полековское Марксовского района у женщины начались схватки, была необходима срочная госпитализация. На помощь пришли спасатели

"До села можно было добраться только на снегоходе, но как вывезти на нем женщину на 40-й неделе беременности? Времени ждать, когда тяжелая техника могла бы пробить дорогу, у нас не было. Роды – вещь непредсказуемая, поэтому было принято решение  эвакуировать женщину на аэроглиссере – лодке на воздушной подушке", - рассказал начальник Марксовской службы спасения Сергей Косов

Пока позволяла дорога, спасатели продвигались спецавтомобиле, потом пересели на аэроглиссер: "Дороги просто не было - поле, метель и клинья снежных переметов.   Мы почти не слышали друг друга из-за ветра, продвигались очень осторожно, в то же время понимая, что везем вдвойне ценного пациента.

Всю дорогу Наталья была под наблюдением врача. Мы без происшествий доставили ее до кареты скорой помощи и сопроводили в Марксовскую районную больницу".

Малышка появилась на свет через два дня. Мама Наталья с дочкой Катей чувствуют себя хорошо, добавили спасатели.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости