Саратовский педофил приговорен к 10 годам строгого режима

1805

16 марта, 18:14

Житель Пугачева Саратовской области признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних девочек. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в период с 1 по 20 октября 2021 года 47-летний мужчина совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Впоследствии родители потерпевшей обратились с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 25 по 30 сентября 2021 года злоумышленник, находясь на берегу реки Большой Иргиз, воспользовавшись отсутствием третьих лиц, совершил развратные действия в отношении двух 12-летних девочек", - отмечается в сообщении СК.

Следователям удалось установить психологический контакт с юными жертвами и собрать исчерпывающие доказательства, изобличающие злоумышленника.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости