Райадминистрация незаконно оплатила услуги на 20 млн рублей. Возбуждено дело

19915

17 марта, 13:31

В Базарном Карабулаке Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками районной администрации (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в результате преступления, совершенного неустановленными лицами администрации, причинен материальный ущерб в размере более 20 млн рублей. На эту сумму были оплачены услуги юридического лица за фактически невыполненные работы.

Противоправные действия должностного лица выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ по Саратовской области совместно с ОЭБ и ПК МО МВД "Базарно-Карабулакский" при силовой поддержке регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. И.о. руководителя следственного отдела Сергеем Либерманом совместно с оперативными сотрудниками  УФСБ и ОЭБ и ПК МО МВД "Базарно-Карабулакский" в ходе обыска изъята служебная документация и технические средства.

Расследование уголовного дела продолжается.

UPD 13.39

Глава администрации Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев не стал комментировать по телефону информацию о возбуждении дела, сославшись на совещание.

Материал подготовили Кристина Некезова и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.37 1 2 3 4 5

Главные новости