Видео. Непоследовательные решения мэрии могут сорвать инвестпроект на Улешах

3034

17 марта 2022, 14:13

В Заводском районе Саратова возникла еще одна точка напряжения во взаимоотношениях бизнеса и городских чиновников – в микрорайоне Улеши.

В 2019 году мэрия согласовала строительство в районе 4-го Чернышевского проезда "Дома быта". В роли инвестора проекта выступило ООО "Саратовская строительная корпорация".

Предприниматели собрали необходимые документы, подготовили площадку и даже приступили к возведению объекта.

"Прежде чем получить разрешение, согласовали проекты, сделали экспертизы, утвердили проекты по поводу подключений электроэнергии, воды и т.д. И занимались освоением данного земельного участка в соответствии с разрешением.

Юридических нарушений, связанных с нецелевым использованием, выходом за границы участка нет. Со стороны проверяющих органов к нам вопросов нет", - пояснил ИА "Взгляд-инфо" адвокат, представитель инвестора Дмитрий Мокиенко.

Проблемы у предпринимателей начались в конце прошлого года, когда мэрия вышла с инициативой построить в микрорайоне новую ливневку.

Согласно документу за подписью Михаила Исаева, канализация, среди прочего должна пройти через действующую стройку, а сам участок подлежит изъятию у инвесторов.

Сами предприниматели считают инициативу городских властей несвоевременной, а проблему надуманной.

"Строительство новой ливневки - это очень большие деньги, когда можно просто сделать старую ливневку, которая не проходит по данному земельному участку", - рассказал Дмитрий Мокиенко.

По его словам, инвесторы негодуют, когда на всех уровнях власти говорят о поддержке бизнеса, саратовские чиновники принимают противоречащие друг другу решения: сначала дают согласие на реализацию проекта, а потом, когда бизнес уже понес определенные затраты, собираются изъять участок под застройку.

"Распоряжения об изъятии земельного участка нет, но устно нам как бы говорят, что такое возможно. Естественно, мы будем пытаться защищать свои интересы всеми возможными способами, предоставленными законодательством", - резюмировал представитель инвестора.

Третья сторона в разгорающимся конфликте - небольшая группа местных активистов, которые выступили против появления "Дома быта" в микрорайоне.

На этой неделе на Улешах прошла встреча граждан с представителями мэрии и застройщиком. Ее инициатором выступила прокуратура Саратовской области.

На встрече, участниками которой стали представитель регионального надзорного ведомства Александр Мосяков, председатель комитета по архитектуре Анастасия Пузанова, ее заместитель Юлия Животикова, а также Дмитрий Мокиенко, побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости