Россельхознадзор: управление ветеринарии не ликвидировало очаг бешенства в Саратове

1743

21 марта 2022, 18:07

В Саратове региональное управление Россельхознадзора возбудило административное производство в отношении начальника регионального управления ветеринарии Алексея Молчанова.

Привлечение к ответственности грозит чиновнику за ненадлежащую организацию мероприятий по ликвидации очага бешенства животных на территории Ленинского района Саратова.

Напомним, с 25 января в связи с выявлением бешенства кота во дворе дома № 11 по 1-й Прокатной был установлен карантин.

"Одним из пунктов плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага является обеспечение отсутствия на территории неблагополучного пункта (в радиусе 500 метров от указанного дома) безнадзорных животных путем отлова и помещения на изолированное содержание с последующей вакцинацией.

Данный пункт плана должен был быть исполнен немедленно после введения ограничений...

Бродячие животные являются бесконтрольным путем распространения инфекций, в том числе и бешенства…

Однако требование об отсутствии бездомных животных в неблагополучном по бешенству пункте исполнено не было. Неоднократно, в том числе и в присутствии представителя районной администрации, выявлялось наличие бродячих собак на указанной территории двора.

Установлено, что в разное время наблюдались одни и те же особи животных, то есть их отлов не производился", - сообщает управление Россельхознадзора.

В адрес регионального управления ветеринарии направлялось предостережение о надлежащем проведении противоэпизоотического мероприятия, при этом реальных результатов получено не было – доступ животных в неблагополучный пункт не прекращен.

Угроза распространения бешенства не ликвидирована. Административное произвдство возбуждено по ч. 2 ст. 10.6. КоАП РФ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости