Сбивший насмерть женщину пьяный водитель возложил вину на дорожные ямы

2427

23 марта, 17:37

Житель Маркса Саратовской области не смог обжаловать приговор по делу о ДТП со смертельным исходом.

Как следовало из материалов уголовного дела, вечером 5 июня 2021 года в Марксе 41-летний пьяный водитель "Kia Sportage" забрал свою машину со станции техобслуживания и поехал по Колхозной улице в направлении от Загородной Рощи к 12-й линии.

"При обгоне попутной легковой автомашины он не смог вернуться на полосу своего движения, совершил наезд на левую обочину, где управляемый им автомобиль столкнулся с мусорными контейнерами, после чего пересек проезжую часть и сбил пешехода", - уточнили в прокуратуре.

От множественных травм пострадавшая 57-летняя женщина скончалась в больнице.

Мужчина не признал свою вину и по решению суда в ноябре 2021 года был приговорен к 7,5 года колонии общего режима по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Также его на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

С нарушителя взыскали в пользу детей погибшей 700 и 800 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Осужденный и его защитник подали апелляцию, указав, что причиной аварии стало наличие на дорожном полотне ям и несоответствие ширины дороги действующим нормативам. Однако наказание было оставлено областным судом без изменения.

Материал подготовила Елена Бажанова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости