Угроза банкротства саратовского Фонда капремонта. Суть иска и размер долга

11897

28 марта, 16:02

Юрист Дмитрий Роменский, представляющий интересы 29 граждан, обратившихся в Арбитражный суд с иском о банкротстве Фонда капитального ремонта Саратовской области, рассказал ИА "Взгляд-инфо" о подробностях дела.

"Долг в 2,9 млн рублей, указанный в иске к Фонду, сложился из судебных решений о возмещении ущерба гражданам при производстве работ по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов.

Суды признали Фонд виновным в произошедших залитиях. Но с прошлого года никаких выплат пострадавшим руководство Фонда капремонта не производит. Тогда граждане решили пойти в суд", - сообщил представитель саратовцев.

Дмитрий Роменский, ссылаясь на судебного пристава, который занимается взысканием задолженности, сообщил, что общий долг Фонда по исполнительным листам может составлять 283 млн рублей.

Фонд должен деньги не только гражданам, но и подрядным организациям, которые ремонтировали дома в Саратовской области, подчеркнул собеседник агентства.

Юрист отметил: насколько ему известно, прецедентов с банкротством региональных ФКР в России еще не было - в других субъектах страны стараются платить по исполнительным листам.

Правительство Романа Бусаргина, которое является учредителем саратовского Фонда капремонта, пока ситуацию с угрозой банкротства не комментировало. 

По другим данным, общая сумма задолженности ФКР по исполнительным производствам достигла в регионе 23 миллионов рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости