Роман Бусаргин о росте цен на сахар: "Слаще никому не стало"

12039

31 марта, 12:02

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. В повестке дня значатся четыре вопроса, связанных с развитием промышленного комплекса, подготовкой к весенне-полевым работам, реализацией национальных проектов и организации отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Глава правительства Роман Бусаргин в своем выступлении сообщил, что региональные власти разрабатывают законопроект по новым мерам поддержки для бизнеса в текущей экономической ситуации.

Далее он напомнил, что начался сезон весеннего половодья. Вероятность подтоплений есть в Аткарском, Петровском, Лысогорском и Самойловском районах.

"Существует еще одна угроза, связанная с весенним половодьем. Специалисты предупреждают, что резкое обильное таяние снега при непромёрзшем грунте может привести к размытию дорог. Такие случаи у нас уже были в прошлом году в Балашовском районе. Задача органов местного самоуправления - следить за состоянием дорожного полотна на всем протяжении и оперативно проводить ремонтные работы, так как подобные вещи могут привести к дорожно-транспортным происшествиям. Это вопрос безопасности наших жителей", - отметил он.

Еще одной темой стал месячник благоустройства. Роман Бусаргин призвал чиновников принять активное участие в уборке города, присоединившись к субботникам.

"Давайте поможем городу привести в порядок, например, Кумысную поляну. Константин Михайлович, займитесь организацией и определите дату общего субботника", - потребовал он.

Особое внимание Бусаргин призвал обратить на состояние контейнерных площадок для сбора мусора.

"Посмотрите в окно! Большая часть снега уже растаяла. Жители публикуют фотографии контейнеров, вокруг которых на метры разбросан мусор. Отходы летят на тротуары и дороги. Иначе как безобразие и безответственность текущую ситуацию не опишешь. О каком раздельном сборе мусора вы думаете, если до сих пор не можете нормально содержать обычные контейнерные площадки?" - задался вопросом председатель правительства.

Под конец выступления Роман Бусаргин коснулся темы подорожания сахара.

"Один вопрос с наличием сахара решили, однако, к сожалению, стоимость осталась у нас за чертой. У нас есть контролирующие органы. Проводите работу, а то доходит до абсурда – торгуют сахаром стаканами. От вашего сахара слаще никому не стало", - заметил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.05 1 2 3 4 5

Главные новости