Грабеж, вымогательство и побои. Молодежь "погуляла" на вечеринке в Саратове

19948

5 апреля 2022, 15:50

Вечеринка в Кировском районе Саратова закончилась возбуждением трех уголовных дел. Об этом сообщили в городском УМВД.

Началом стала ссора 21-летнего парня с 23-летним. Более молодой, "обороняясь или нападая, следствию в этом еще предстоит разобраться", схватил табурет и начал бить противника. Тому потребовалась госпитализация.

Шум услышал 17-летний гость и попытался уйти из неспокойного места. Но столкнулся 21-летним победителем в драке. Тот отобрал у подростка сотовый телефон стоимостью около 22 тысяч рублей, угрожая расправой.

Юноша вновь хотел уйти, но на выходе его остановил еще один участник вечеринки. У несовершеннолетнего потребовали 10 тысяч рублей, якобы на продолжение веселья. В случае отказа парню снова пообещали расправу.

"В конечном итоге на 21-летнего парня завели дело по ч.2 ст. 111 УК РФ.  Также один из гостей стал подозреваемым по уголовному делу о вымогательстве, второй, соответственно, по уголовному делу о грабеже", - уточнили в полиции.

А в отношении матери несовершеннолетнего потерпевшего сотрудники полиции составили протокол по  ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости