Женщина купила в интернете героин, "соль" и спайсы. Ей грозит до 20 лет тюрьмы

1279

12 апреля, 12:39

Сотрудниками Приволжского ЛУ МВД России на транспорте пресечен факт распространения наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба транспортной полиции.

В конце марта текущего года в Саратове был остановлен автомобиль, в котором находились 44-летний мужчина и 39-летняя женщина, подозреваемые в незаконном обороте наркотиков.

При личном досмотре у ранее судимой за аналогичное преступление жительницы Саратова полицейские обнаружили и изъяли 25 свертков из изоленты и 2 пакетика с порошкообразным веществом. Позже в ходе обыска у нее дома был изъят пакет с запрещенными веществами. В ходе дальнейшей проверки оперативной информации сотрудники транспортной полиции обнаружили 55 тайников-закладок, подготовленных к последующему сбыту на территории области.

Экспертиза установила, что в пакетах находились: "героин" общим весом более 0,4 грамма, "соль" общим весом более 13,6 граммов, "спайс" общим весом более 1240 граммов, что является крупным размером.

Установлено, что женщина купила партию наркотиков через Интернет с целью дальнейшего распространения.

Следственным управлением Приволжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости