ДТП на Новоузенской с рейсовым автобусом. Уголовное дело возбудили в Волгограде

2437

13 апреля, 13:53

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП с рейсовым автобусом "Жирновск-Саратов" на улице Новоузенской в Саратове. Об этом сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, автобус, не включенный в реестр транспортных средств, используемых при пассажирских перевозках, и не прошедший в установленном порядке технический осмотр, отправился в путь 18 декабря 2021 года. При спуске с Кумысной поляны у транспорта отказали тормоза, поэтому водитель съехал с дороги во двор и затормозил во дворе одного из домов на Новоузенской улице.

Напомним, транспорт врезался в забор и затем протаранил припаркованные во дворе "Шкоду", "Фольксваген Поло", "Киа", "Хендай", "Опель", "Рено" и "ВАЗ-2114".

В результате аварии один из пассажиров от полученных травм скончался, а еще шестеро, включая водителя, получили телесные повреждения. По факту ДТП была организована проверка, результаты которой по указанию главы СК России Александра Бастрыкина были поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Сегодня волгоградское СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть человека).

"В настоящее время ведется сбор доказательств. В ходе расследования будут установлены лица, не принявшие меры к поддерживанию транспортного средства в технически исправном состоянии, а также допустившие выезд неисправного транспортного средства для осуществления пассажирских перевозок. Расследование продолжается", - отмечается в сообщении.

Отметим, шесть лет назад на этом же спуске с Кумысной поляны разбился "Камаз", водитель погиб.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости