Убийство заключенного в саратовской колонии. Возбуждено новое дело о халатности

1081

18 апреля, 16:16

После убийства заключенного на территории ИК-4 в Пугачевском районе Саратовской области возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз – по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 10 апреля вечером в колонии строгого режима, расположенной в городе Пугачев, 24-летний заключенный нанес 35-летнему осужденному удары ножом в область груди и шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Следователи полагают, что случившееся стало возможным из-за "отсутствия надлежащего контроля и надзора со стороны администрации за действиями осужденных".

Ранее по факту смерти осужденного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержан 24-летний мужчина, отбывающий наказание в этой же колонии. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время производятся допросы осужденных и сотрудников исправительного учреждения. Изымается необходимая документация. Назначены биологическая и судебно-медицинская экспертизы.

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости