"Дорожный пристав" помог найти четырех должников среди потока автомобилистов

1198

19 апреля, 13:35

В Балакове Саратовской области судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд для выявления злостных должников среди автовладельцев с помощью программного комплекса "Дорожный пристав". Устройство помогает определить должников в движущемся транспортном потоке, сообщает региональное УФССП.

В ходе мероприятия было проверено свыше 20 автомобилистов на предмет наличия задолженности. На четыре автомобиля был наложен арест. Так, владелец "ВАЗ-2110" задолжал порядка 40 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Остальные водители имели долги перед налоговой службой, физическими и юридическими лицами.

"В рамках принудительных мер транспортные средства должников были арестованы и оставлены им на ответственное хранение. Граждане пообещали выплатить денежные средства в ближайшее время. Если этого не произойдет, арестованное имущество будет передано на реализацию. Кроме того, 11 должников получили требования о явке к судебному приставу", - рассказали в ведомстве.

УФССП напоминает об удобстве взаимодействия сторон исполнительного производства посредством личного кабинета на портале "Госуслуги". С его помощью физические и юридические лица могут легко получить информацию без личного посещения отделений судебных приставов о наличии и ходе исполнительного производств, подать ходатайства и т. д. А сервис "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте Управления позволяет узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее удобными способами.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости