"Саратовский Арбат" вошел в число самых дорогих улиц России

5692

19 апреля, 10:28

Проспект Кирова (вчера переименован в проспект Столыпина) в Саратове включен в число улиц российских городов с самой высокой арендной платой в стрит-ритейле, сообщает "РБК-Недвижимость" со ссылкой на данные консалтинговой группы SRG.

Аналитики составили список регионов, ранжированных по стоимости аренды торговых площадей на первых этажах зданий на самых дорогих улицах (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).

Лидером рейтинга стала Казань с ее проспектом Ямашева, где самая высокая ставка зафиксирована в размере 30 тыс. рублей за кв. метр в год (минимальная - 4,9 тыс. рублей в год). Следом за ней расположились Иркутск с улицей Байкальской (минимум - 4,7 тыс. рублей, максимум 30 тыс. рублей), Ставрополь с улицей Дзержинского (4,5 тыс. и 25 тыс. рублей), Кемерово с Советским проспектом (4,6 тыс. и 23,8 тыс. рублей) и Хабаровск с улицей Шеронова (7,8 тыс. и 20 тыс. рублей).

Саратов расположился на 24-м месте, где предсказуемо самой дорогой улицей оказался проспект Кирова (Столыпина). Минимальная ставка аренды там составляет 3,2 тыс. рублей, а максимальная – 15 тыс. рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5

Главные новости