До лета: ретейлеры оценили запасы импортной электроники на складах

2644

20 апреля, 18:52

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Запасов импортной электроники и бытовой техники на складах и на полках российских магазинов хватит до лета. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на экспертов и источники, близкие к вендорам и ретейлерам.

По их словам, прогноз справедлив в случае, если на технику не будет ажиотажного спроса и если в Россию довезут заказанные еще зимой партии товара. При этом некоторые собеседники допускают, что резервы кончатся только в августе–сентябре. Предсказать точно, когда закончатся гаджеты, проблематично — все зависит от спроса, отметил источник в одной из розничных сетей. Из-за роста цен, а также из-за того, что в конце февраля — начале марта спрос на электронику был ажиотажным, продажи в мае могут резко просесть, добавил он.

По словам другого собеседника "Известий", новых отгрузок в Россию пока нет. Избежать дефицита компьютеров во второй половине года удастся, если в РФ заработает механизм параллельного импорта — тогда партии товаров могут поступать из Турции, Казахстана, Узбекистана, сказал источник.

Минпромторг отслеживает ситуацию в торговых сетях, реализующих бытовую технику и электронику, сообщили в ведомстве. По состоянию на 13 апреля, в целом сформированы достаточные запасы холодильников (с морозильной камерой), стиральных машин, смартфонов, электрических чайников, телевизоров, стационарных компьютеров, микроволновок, газовых и электрических плит с духовками, отметили в пресс-службе министерства.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Ну и складно: запасов электроники в РФ хватит до лета".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости