Саратовского лжетеррориста с шизофренией лишат водительских прав

1350

20 апреля, 10:06

Жителя Саратова, признанного виновным в заведомо ложном сообщении о минировании аэропорта "Гагарин", хотят лишить права управления транспортными средствами. Об этом сообщает Саратовская транспортная прокуратура.

Прокуроры направили в суд заявление о лишении права управления транспортным средством водителя, страдающего психическим заболеванием.

Напомним, Саратовским районным судом 53-летний мужчина, который в декабре 2021 года сообщил по телефону "02" не соответствующие действительности сведения о минировании автомобиля "BMW" на территории саратовского аэропорта, отправлен на принудительное лечение. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, он страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении.

"Данное заболевание является противопоказанием к управлению транспортными средствами, в связи с чем в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права указанного лица на управление транспортным средством", - уточняют в транспортной прокуратуре.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости