Больше 80% аллергиков уже столкнулись с сезонными симптомами

967

21 апреля 2022, 18:10

Фото: Getty Images/Angelika Warmuth

В России начался сезон аллергии. По данным мониторингового портала "Пыльца Club", ближайшая неделя будет сложной для тех, кто остро реагирует на ольху (количество пыльцы в воздухе оценивается как самое высокое), березу и орешник, узнали "Известия".

"По нашим наблюдениям, индекс самочувствия находится в красной зоне. Более 70–80% аллергиков испытывают проблемы", — рассказал основатель проекта Артем Антипов.

В первую очередь с аллергией столкнулись жители мегаполисов: за счет более высокой температуры в крупных городах цветение начинается раньше, уточнил он. В это время важно не пропустить момент, когда стоит посетить аллерголога. Несвоевременное обращение к врачу может закончиться серьезными заболеваниями.

"От ольхи и орешника в большей степени страдают северные и северо-западные регионы. Это связано с тем, что Европа продолжает цвести, и оттуда идут мощные заносы пыльцы. Мы также ожидаем начала цветения березы. Ее пыльцу в небольших количествах уже можно наблюдать в Москве", — уточнил эксперт.

Антипов добавил, что цветение многих растений уже началось в южных регионах. Постепенно пыльца будет перемещаться в сторону средних широт и достигнет Урала и Новосибирска. В Центральной России погода располагает к активному цветению растений.

Температура воздуха в конце апреля — начале мая в регионе будет в пределах +13°… +16°, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

"Погода будет теплой и соответствовать норме или превышать ее на 1–2 градуса. Количество осадков будет незначительным — около 5–7 мм в неделю, что составляет примерно 20% от нормы", — отметил метеоролог.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Пыльца времен: 80% аллергиков уже столкнулись с сезонными симптомами".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости