Работники Саратовского НПЗ приняли участие в "Марафоне Победы"

804

25 апреля, 10:33

Работники Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК "Роснефть") приняли участие в спортивно-патриотической акции "Марафон Победы".

В ходе акции сотрудники предприятия устроили забег протяженностью 5 км по маршруту, пролегающему через Парк Победы на Соколовой горе. Участники марафона возложили цветы к Вечному огню, посетили  мемориальный комплекс "Журавли" - один из символов Саратова, и почтили минутой молчания память героев, павших в годы войны.

Работниками предприятия спортивно-патриотическое мероприятие проведено во второй раз. Впервые оно состоялось в прошлом году. Также с 2020 года на Саратовском НПЗ широко развернулось волонтерское движение. Волонтеры поздравляют ветеранов с праздниками и юбилеями, передают им подарки. Молодые специалисты оказывают старшим коллегам помощь, расчищают  от снега частные домовладения, выполняют работу по дому.

На предприятии действует программа "Связь поколений", в рамках которой ветераны передают свой опыт и знания молодым специалистам. Ветераны принимают активное участие в общекорпоративных мероприятиях, проводят встречи с представителями подрастающего поколения, на которых рассказывают о героическом труде заводчан, истории завода и его роли в приближении Великой Победы.

"Поколение ветеранов Великой Отечественной войны завещало нам любить Родину и помнить о героических событиях прошлого, ведь наша страна не только отвоевала свою свободу, но и освободила многие страны от фашизма и порабощения. Мы всегда будем помнить их подвиг!" – говорит Наталья Ефремова, начальник отдела экономики и отчетности Саратовского НПЗ.

Справка

В 1942-1943 Саратовский НПЗ подвергался ожесточенным бомбардировкам вражеской авиации. Погибло около 800 работников предприятия и членов их семей. Завод был разрушен на 80%. Усилиями коллектива восстановлен в рекордно короткие сроки, что позволило возобновить снабжение фронта топливом.

Помимо нефтепродуктов, заводчане во время войны изготавливали детали для оборонной промышленности: стволы для минометов, треноги для противотанковых ружей, ленчики для кавалерийских седел, бутылки с горючей жидкостью. Работниками предприятия собраны средства для танковой колонны, куплены четыре боевых самолета, отправлено на фронт несколько тысяч единиц теплых вещей.

За свой подвиг коллектив предприятия награжден орденом Отечественной войны I степени и ему передано на вечное хранение Знамя Государственного комитета обороны.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского НПЗ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости