Трагедия в ульяновском детсаду. Омбудсмен призвала круглосуточно охранять детей

6042

26 апреля, 16:33

Сегодня в Ульяновской области мужчина с ружьем проник в детский сад "Рябинка" в поселке Вешкайма и застрелил двух детей и воспитателя. Об этом сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, стрелок зашел в детсад во время тихого часа – дети спали в кроватях. Совершив тройное убийство и ранив еще одну сотрудницу учреждения, злоумышленник покончил с собой.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что открывший стрельбу гражданин не был законным владельцем оружия. Ведомство уже установило личность хозяина, который получил разрешение на законных основаниях – ему 68 лет. По предварительным данным, пенсионер утром поехал с 26-летним соседом на карьер пострелять и с тех пор не выходил на связь. Между тем, в телеграм-каналах появилась информация, что тело пожилого владельца оружия нашли на окраине поселка.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в своем телеграм-канале уточнила, что предполагаемый убийца трех человек - Руслан Ахтямов - состоял на психиатрическом учете.

Она подчеркнула, что это не первый подобный случай, произошедший в учебном учреждении, поэтому необходимо усилить меры безопасности в детсадах и школах страны.

"Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно", — написала Москалькова.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости