ОНФ выразил протест вырубке парка в Балакове под "Академию футбола"

1046

27 апреля, 15:48

В Балакове Саратовской области может быть значительно уменьшена территория Центрального парка.

Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, администрация муниципалитета запланировала передать два гектара земли в парке под строительство частной "Академии футбола".

К представителям Народного фронта обратились местные жители с просьбой довести информацию до президента России Владимира Путина, говорится в релизе.

"Если проект получит одобрение на общественных слушаниях, город не только лишится более 300 взрослых, здоровых деревьев, которые попадут под вырубку, но и значительной площади парковой зоны. Для города с высокой экологической нагрузкой, где находится атомная станция, это вопрос, затрагивающий напрямую здоровье и благополучие жителей", — полагает член регионального штаба ОНФ Ольга Бурутина.

Отмечается, что на протяжении нескольких лет территорию Центрального парка благоустраивали за счет средств национального проекта. Постепенно здесь появились зоны для семейного и активного отдыха, обновились малые архитектурные формы, детские площадки.

У руководителя регионального исполкома ОНФ Сергея Шарова к планам чиновников также возникло много вопросов.

"Разделяю обеспокоенность балаковцев. Почему территория парка попала в зону конфликта интересов жителей, бизнеса и власти — в этом предстоит разобраться. Ясно одно: нельзя допустить ситуации, при которой общедоступное городское место отдыха станет закрытой частной территорией, утратив изначальный функционал и смысл", — заявил он.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости