Поставку автозапчастей для иномарок наладили через Турцию

2739

29 апреля, 18:06

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Бизнес делает первые успехи в решении проблемы прекращения поставок запчастей по ряду марок автомобилей и дефицита некоторых деталей.

Поставки аналогов в Россию наладили через Турцию, сообщили "Известиям" во Всероссийском союзе страховщиков. Также прорабатывается доставка комплектующих через Казахстан.

Наиболее популярными направлениями поставок запчастей раньше были Китай, Европа и

Япония, однако теперь доставка из двух последних стран невозможна, и популярность запчастей из Поднебесной растет, рассказал директор департамента урегулирования убытков по автотранспорту СК "МАКС" Иван Попов.

Самые значительные сложности с поставками деталей остаются для BMW, Mercedes, Land Rover, Audi, а также автомобилей американского производства. Ранее многие детали поставлялись по суше через европейскую границу, а также в Санкт-

Петербург, однако из-за санкций это стало невозможно.

Координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов подтвердил, что теперь значительный объем запчастей начнет доставляться через Турцию, а с налаживаем прямого товаропотока с Китаем — и из него. Оригинальных запчастей может не остаться на складах уже через месяц, оценил эксперт.

Он напомнил, что аналоги запчастей нельзя использовать при ремонте по гарантии. При этом ремонт по ОСАГО с использованием аналогов запчастей возможен — это делается по согласованию с клиентом и с подписанием соглашения, подтвердили страхоовщики.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Синдром замены: поставки аналогов автозапчастей наладили через Турцию

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости