При саратовской птицефабрике открылся центр для осужденных к принудительным работам

4028

29 апреля, 17:12

В Саратовской области открылось новое учреждение для осужденных к наказаниям в виде принудительных работ

Это второе учреждение подобного типа на территории региона. Осенью 2017 года был введен в эксплуатацию УФИЦ при КП-11 УФСИН по Саратовской области с лимитом наполнения 54 человека.

Новый участок, функционирующий как исправительный центр при ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, открыт в Татищеве на базе филиала ОАО "Токаревская птицефабрика" ОП Михайловское.

На предприятии будут трудоустроены 50 осужденных к принудительным работам, в служебные обязанности которых будет входить осуществление полного цикла по переработке птицы, включая упаковку и погрузо-разгрузочные работы.

Для получения допуска к работе каждый из них прошел полный медицинский осмотр. В течение месяца осужденные будут проходить стажировку у опытных работников фабрики.

Несколько месяцев заняли работы по благоустройству изолированного участка: был проведен капитальный ремонт комнат общежития для проживания осужденных, для приготовления и приема пищи, помещений хозяйственного назначения, оборудовано место для прогулок и занятий спортом.

На территории для осуществления контроля установлены видеокамеры, изображение с которых выводится на мониторы в дежурной части учреждения.

В торжественной церемонии открытия приняли участие зампред областного правительства Роман Ковальский, и. о. начальника управления Министерства юстиции РФ по Саратовской области Максим Колесников, региональный уполномоченный  по правам человека Надежда Сухова, зампрокурора Саратовской области Ульмян Наминов, глава Татищевского МР Павел Сурков.

"Наша главная задача – создать достаточное количество рабочих мест и условия, необходимые для исполнения принудительных работ. Этот альтернативный вид наказания уже доказал свою эффективность, поэтому проводится активная работа по расширению сети исправительных центров. При этом мы нацелены на сотрудничество с предприятиями любой организационно-правовой формы. Отмечу, что в вопросе реализации правоприменительной практики наказания в виде принудительных работ мы находим полное понимание и содействие со стороны органов областной власти, сотрудничаем с бизнес-структурами", - отметил врио начальника УФСИН по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Антон Ефаркин.

Напомним, что главная цель принудительных работ, которые назначаются на срок до пяти лет, - привлечение осужденного к труду в местах, которые определяют учреждения и органы уголовно-исполнительной системы.

Осужденные к наказанию в виде принудительных работ проживают в специальных учреждениях – исправительных центрах и трудоустраиваются в строгом соответствии с трудовым законодательством на предприятия различных форм собственности. В доход государства с их заработной платы осуществляются удержания – от 5 до 20%.

При этом осужденные оплачивают коммунально-бытовые услуги, выплачивают иски, сами покупают себе еду и одежду.

Данный вид наказания назначается за преступления небольшой и средней тяжести, либо за тяжкое, если оно совершено впервые.

Но основная часть содержащихся в исправительных центрах – это те, кто примерным поведением и добросовестным отношением к труду заслужил перевод из колонии на более мягкий вид наказания.

Материал подготовила пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости