Изнасилование в отделе полиции. Приговор лейтенанту Шнайдеру оставлен в силе

6126

5 мая, 17:28

Саратовский областной суд отклонил жалобу лейтенанта полиции Сергея Шнайдера, осужденного за изнасилование девушки. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Напомним, в декабре 2021 года Ленинский районный суд признал бывшего полицейского виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 131 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 6 лет исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, в которой настаивал на невиновности экс-полицейского, и просил его оправдать.

Саратовский областной суд, изучив обстоятельства дела, оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Преступление совершено ночью 20 июля 2021 года в ОП №4 на улице Ипподромная. Жертвой стала 18-летняя девушка. Она подала заявление, из текста которого следовало, что в период с 00.30 до 02.30 в помещении для задержанных ее избил, а затем изнасиловал 33-летний дежурный.

Ранее в официальном релизе региональное СУ СКР обнародовало фабулу преступления:

"Судом и следствием установлено, что в период времени с 19 по 20 июля 2021 года бывший сотрудник дежурной части отдела полиции № 4 в составе УМВД России по городу Саратову доставил в указанный отдел полиции 18-летнюю девушку, не имея на то законных оснований, по просьбе своего знакомого, с супругой которого у последней был конфликт, применив к потерпевшей физическую силу, а именно нанеся один удар ногой в область тела. Находясь в помещении комнаты отдыха дежурного отдела полиции, злоумышленник, применив физическую силу к 18-летней девушке, а именно нанеся ей не менее 4 ударов в область лица и тела, совершил ее изнасилование".

Офицер вину не признал. По его версии, за день до этого к нему в участок приходила знакомая (никак не связана с жертвой) и добровольно вступила с ним в половой акт. Этим он объяснил появление использованного кондома в мусорной корзине в своем кабинете.

В полиции Сергей Шнайдер служил с 2016 года. В ходе расследования уголовного дела, как заверяли в ГУ МВД, он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости