Брошенный "Форд" на Шевченко. Комментарии ГИБДД и администрации

6392

11 мая 2022, 20:53

Госавтоинспекция Саратова и администрация Октябрьского района отреагировали на нашу сегодняшнюю публикацию по поводу брошенной иномарки на ул. Шевченко.

Напомним, в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились читатели, которые рассказали, что четвертый год на улице Шевченко стоит брошенный автомобиль "Форд Мондео". Транспортное средство занимает газон напротив дома № 56 и мешает благоустройству. Жители пояснили, что неоднократно обращались в администрацию района, но получали ответы о перенаправлении обращений в ГИБДД.

Так и сегодня после публикации соответствующей новости на нашем сайте пресс-служба администрации Октябрьского района прислала в редакцию официальный комментарий, в котором призналась в своем бессилии: "Администрация района не обладает полномочиями по эвакуации автомобилей. Вместе с тем сообщаем, что сотрудниками администрации района неоднократно направлялись запросы в адрес ГИБДД с целью установления собственника автомобиля и дальнейшего привлечения его к административной ответственности. Запрос будет направлен повторно".

В свою очередь, в городском ОГИБДД отметили, что привлекать водителей за парковку на газонах должны именно чиновники: "Частью 15 статьи 8.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 № 104-ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" установлена административная ответственность за размещение транспортного средства на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями. Составлять протоколы на водителей, которые паркуются на газонах, могут сотрудники управления муниципального контроля и районных администраций. К компетенции ГИБДД это не относится".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости