Около пяти часов утра с проспекта госпитализировали девочку с отравлением

7061 3

12 мая, 13:35

Вчера рано утром с проспекта Столыпина во Фрунзенском районе Саратова была госпитализирована девочка-подросток. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональном минздраве.

"11 числа около 5.00 бригада скорой медицинской помощи доставила в больницу подростка 15 лет в состоянии средней степени тяжести. Предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом. Она находится в лечебном учреждении, получает всю необходимую медицинскую помощь", - рассказала представитель регионального министерства здравоохранения Анастасия Усова.

В ведомстве не смогли назвать точный адрес, откуда забрали несовершеннолетнюю.

Отметим, это не первый случай подобный случай. 19 апреля от ТЦ "Манеж" была госпитализирована 13-летняя девочка с отравлением алкоголем.

UPD

Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, сотрудники полиции проводят проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего. Установлено, что семья на профилактическом учете не состоит.

В настоящее время составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.22 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание для родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

По данным региональной прокуратуры, подросток употребляла алкоголь в одном из кафе на проспекте им. П.А. Столыпина, откуда была госпитализирована в ГУЗ "Саратовская областная детская клиническая больница".

"В ходе проверки будет дана оценка причинам произошедшего, законности действиям кафе, условиям воспитания, обучения и отдыха несовершеннолетней, а также исполнению законодательства органами системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних", - отмечают прокуроры.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости