"Гармонист дядя Степа" представит Саратовскую область на конкурсе в Москве

1296

13 мая, 10:37

В ГУ МВД по Саратовской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса "Полицейский дядя Степа". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Особенностью конкурса этого года стало проведение его под эгидой Года культурного наследия народов России, поэтому особое внимание жюри – работам с учетом национальных традиций и промыслов малой родины конкурсантов.

Нашлись знатоки местных брендов и среди участников конкурса из Саратовской области. Так, на рассмотрение жюри в Москве отправятся сразу две работы, посвященные ценностям культурного наследия Саратовской области. Эти две работы были рассмотрены при судействе в отдельной, не связанной с возрастом, номинации.

"На саратовской гармошке

милый трели выдаёт,

А на службе про милёнка

слава добрая идет!!!", – забавной частушкой автор – Ника Капитоненко из Саратова – сопроводила свою работу под названием "Дядя Степа- гармонист".

Саратовские страдания – одна из визитных карточек региона, а вот саратовская гармоника – уникальная ценность для культуры Саратовской области, да и всей России. Саратовская гармоника - самобытный народный музыкальный инструмент, голос которого через века звучит над волжскими просторами", - говорится в сообщении.

Работа из Петровска "Полицейский на коне" Анастасии Федотовой выполнена в традициях и технике саратовской глиняной игрушки. Промысел зародился в начале 17 века в пригородных русских деревнях Саратова и на окраинах города, где почва богата глиной.

Работа "Ко мне, Мухтар!" Олега Яснецова посвящена киногероям одноименного известного фильма и, конечно же, всем, кто выбрал работу кинолога. Если присмотреться, то в пластилиновом милиционере можно узнать Юрия Никулина, исполнившего главную роль в киноленте. Жюри в главке старания автора поделки отметили первым местом в его возрастной группе (от 6 до 8 лет).

Первое место в группе от 9 до 11 лет – у работы и автора из Балашова. "Полицейский от слова "участие" назвала свою поделку из глины 10-летняя Александра Гладкова, представив сценку служебных будней участкового полиции: полицейский общается с бабушкой и внуком.

Лучшие конкурсные работы будут отмечены дипломами, а участники получат сертификаты. Итоги конкурса в Москве традиционно подведут в преддверии Дня защиты детей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости