Участник застолья спас собутыльника от вооруженного ножом товарища

1161

13 мая, 18:31

Попойка в селе Студеновка Воскресенского района Саратовской области едва не закончилась убийством, сообщает региональное СУ СК.

По предварительным данным следствия, в ночь с 9 на 10 мая пятеро сельчан устроили в частном доме застолье.

Глубокой ночью двое участвовавших в пьянке мужчин, включая хозяина домовладения, отправились отдыхать, а трое остались сидеть на кухне и распивать спиртное. Когда один из них вышел на улицу, между оставшимися любителями кухонных посиделок (34-летним и 51-летним гражданами) случился "конфликт на почве личных неприязненных отношении".

"В ходе ссоры младший из мужчин нанес оппоненту не менее двух ударов ножом в область головы и тела, в результате чего потерпевший получил колото-резаные ранения в области переносицы и левого плеча. В этот момент в дом вернулся отлучившийся ранее мужчина, который пресек противоправные действия злоумышленника, оттолкнув его от потерпевшего", - говорится в официальном сообщении.

Случившееся было квалифицировано по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Обвиняемый вину признал частично; на время расследования он заключен под стражу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости