Трехдневное общение с "сотрудниками банка" обошлось саратовцу в 2 млн рублей

3820 3

14 мая, 13:34

В Саратове местный житель "подарил" мошенникам более 2 млн рублей, сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, 51-летний мужчина обратился в полицию после того, как три дня подряд общался по телефону с неизвестными. Наивный гражданин выполнял все действия, которые те ему диктовали.

Мошенники действовали по классической схеме - представлялись сотрудниками банка и полиции. В первый день общения саратовец снял 245 тыс. рублей в банкомате и положил на якобы "безопасный счет", номер которого ему назвали.

На следующий день с ним снова связалась звонившая накануне дама и сообщила, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя и для сохранности денежных средств необходимо оформить кредит и перевести его на "безопасные ячейки". Мужчина выполнил и эти рекомендации, оформил кредит на сумму 1,4 млн рублей и перевел деньги на номера счетов, которые ему продиктовали.

Наступил следующий день - и снова звонок и сообщение, что неизвестные пытаются оформить на него кредиты еще в двух банках, а чтобы им помешать, надо снова оформить кредитные средства и перевести их уже на другие "безопасные счета". Мужчина выполнил и этот совет, взяв займы на сумму 300 тыс. и 100 тыс. рублей и отправив и их на указанные ему счета.

Случившееся квалифицировано как мошенничество; возбуждено уголовное дело.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости