Саратовец пытался перебросить в колонию алкоголь, телефоны и дрожжи

726

16 мая, 10:14

В Пугачеве Саратовской области задержали 18-летнего парня, который пытался передать другу в колонию запрещенные предметы. Об этом сообщает региональное УФСИН.

По данным ведомства, 13 мая в 7.55 ранее судимый 18-летний житель Балакова попытался перекинуть на территорию ИК-4 несколько свертков, при этом один из них упал на крышу участка производственной зоны. При попытке скрыться правонарушитель выронил содержимое пакета, в котором находились семь пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Также он планировал передать семь мобильных телефонов, роутер, три гарнитуры для телефона, USB- шнур и 500 гр. дрожжей.

"В панике покидая место совершения преступления, незадачливый перебросчик не заметил, как лишился собственного мобильного телефона, потеряв его по пути к ожидавшему его автомобилю. При проведении проверочных мероприятий молодой человек пояснил, что на прилегающей к учреждению территории для последующего переброса он спрятал еще одну партию запрещенного к использованию в местах лишения свободы арсенала – два мобильных телефона, сим-карты, три зарядных устройства, гарнитуры и USB-шнуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2020 году молодой человек отбывал наказание в воспитательной колонии за грабеж - ст. 161 УК РФ.

По факту произошедшего проводится проверка, в отношении правонарушителя материалы переданы в мировой суд для определения меры ответственности.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости