Смертельное ДТП под Татищевом. 17-летнему водителю избрана мера пресечения

3867

16 мая, 10:51

В Октябрьском районном суде Саратова избрана мера пресечения 17-летнему водителю "Фиат Альбео", совершившему смертельное ДТП в Татищевском районе. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

ДТП произошло 4 мая на дороге около села Мизино-Лапшиновка. Не имевший прав подросток сел за руль "Фиат Альбео", не справился с управлением и опрокинул машину в кювет.

В результате на месте скончалась 13-летняя девочка, другие пятеро находившихся в машине подростков были госпитализированы с различными травмами.

В ходе проверки установлено, что водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

ГСУ ГУ МВД по Саратовской области в отношении несовершеннолетнего водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках уголовного дела назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

После этого в Октябрьский районный суд поступило ходатайство старшего следователя отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Бочкаревой И.Н. об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении 17-летнего подозреваемого.

По итогам рассмотрения судья удовлетворил прошение.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости