Владелец цементного завода в Вольске начал переговоры о продаже бизнеса в РФ

7215

16 мая, 17:40

Швейцарский холдинг "Holcim" (крупнейший в мире производитель стройматериалов; владелец цементного завода в городе Вольск Саратовской области) начал переговоры о продаже своих российских активов. Об этом сегодня со ссылкой на агентство "Bloomberg" сообщает "Interfax".

На сегодняшний день известно о том, что "Holcim" коммуницирует с 15 компаниями на предмет реализации трех цементных заводов.

Глава компании Ян Ениш заявил, что процесс due diligence, предусматривающий предметное рассмотрение объекта инвестирования, ведется "в отношении всех заинтересованных сторон". Он не пояснил, сколько могут стоить продаваемые российские заводы, но ожидает, что ситуация с покупателями может проясниться в ближайшие недели.

При этом Ениш также подчеркнул: "Мы не планируем полностью списывать наш российский бизнес, поскольку он имеет ценность".

Напомним, о намерении "Holcim" свернуть бизнес в России стало известно в конце марта, месяц спустя после начала спецоперации в Украине, которая и стала причиной принятия такого решения.

Согласно данным "Interfax", на операции швейцарской компании в РФ приходилось примерно 1% всей ее выручки (сведения из финансового отчета "Holcim" за 2021 год). Здесь ей принадлежат цементные заводы в Московской области (Воскресенск, Коломна), в Калужской области (Ферзиково) и в Саратовской области (Вольск), а также три карьера по добыче нерудных материалов (в Карелии).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости