Из Саратовской области в Казахстан пытались вывезти 800 мешков сахара

6071

17 мая, 16:01

В регионе пресечена попытка вывоза с территории Российской Федерации 40 тонн сахара. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской таможни.

Грузовик с прицепом, в котором лежали мешки с сахаром, был остановлен вблизи государственной границы в Озинском районе Саратовской области.

"Согласно товаросопроводительным документам, автомобиль вез пшеничную муку весом 20 тонн. В ходе таможенного осмотра инспекторы обнаружили, под упаковками с мукой, обнаружено 800 мешков сахара белого, общим весом 40 тонн, запрещенного в настоящее время к вывозу из РФ", – прокомментировал произошедшее заместитель начальника отдела Саратовской таможни Сергей Душутин.

Возбуждено административное производство по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации).

Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Саратовская таможня напоминает, что постановлением Правительства РФ от 14.03.2022 № 361 "О введении временного запрета на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового из Российской Федерации" сахар включен в перечень товаров, запрещенных к вывозу.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости