Утечка нефти под Пугачевом. Похитителей топлива будут искать правоохранители

1902

17 мая, 14:00

В Пугачевском районе Саратовской области завершаются работы по ликвидации последствий разлива нефти, возникшего в результате криминальной врезки на магистральном нефтепроводе. Об этом сообщает пресс-служба АО "Транснефть-Приволга".

По данным специалистов, вчера в 21.08 автоматизированной системой контроля параметров работы компании было зафиксировано снижение внутритрубного давления на участке магистрального нефтепровода Куйбышев – Лисичанск. В ходе выезда на место рабочими было обнаружено подтекание нефти. Причиной тому стал отвод, проложенный из незаконной врезки на трубопроводе.

"К месту выхода нефти оперативно прибыли бригады аварийной службы Самарского районного нефтепроводного управления АО "Транснефть – Приволга". По предварительным данным, объем выхода нефти составил менее 5 куб. м. Выход нефти был локализован, в настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации последствий. Выполняется очистка, сбор и вывоз грунта. В работах задействованы 43 специалиста и 19 единиц техники", – говорится в сообщении.

По утверждениям специалистов, опасности для населения и окружающей среды нет, ситуация не скажется на потребителях.

"Ответственность за ситуацию несут третьи лица, совершившие криминальную врезку с целью хищения топлива. Информация направлена в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - добавляет пресс-служба.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости