Для переболевших ковидом саратовцев подготовят 680 реабилитационных коек

1048

18 мая, 18:17

В Саратовской области число реабилитационных коек для переболевших коронавирусом увеличат до 680. Об этом сегодня на координационном совете заявил зампред правительства-министр здравоохранения региона Олег Костин.

"В настоящее время, в мире вновь начинает расти заболеваемость. Ученые считают, что резкий подъем связан с ситуацией в Китае и Северной Корее, которая может привести к появлению нового штамма. Хотя эти страны закрытые, и переход границ больных маловероятен. Также тенденция к росту наблюдается и в Саратовской области", – заявил он.

На стационарном лечении находятся 368 человек, на амбулаторном – 1237 пациентов. Всего развернуто 434 ковидные койки, 16-17% из них свободны.

"В областной инфекционной больнице сейчас лечатся 200 человек. Остальные койки заняты пациентами, лечащимися по другим заболеваниям", - рассказал Костин.

В настоящее время, по его словам, главной темой в регионе остается борьба со смертностью, достижение долголетия, лечение и реабилитация переболевших граждан.

Он призвал всех проходить профилактические осмотры. В настоящее время такие осмотры, по его словам, прошли более 246 тысяч человек.

Врио губернатора Роман Бусаргин спросил Костина, какое количество реабилитационных коек можно получить в ближайшее время. Он напомнил, что необходимо оказать помощь всем желающим, перенесшим коронавирус.

"Я планирую увеличить число коек до 680. Почему нельзя сделать больше? Потому что каждая такая койка – она высокотехнологична. К тому же, к каждой койке нужен свой реабилитолог", - ответил Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости