Жительница Саратова купила у мошенника несуществующие чемоданы

373

19 мая, 14:06

Жительница Ленинского района Саратова стала жертвой мошенника. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Заявительница рассказала, что в социальной сети увидела рекламу интернет-магазина, занимающегося продажей чемоданов. Женщина решила купить два чемодана и через соцсеть связалась с продавцом. После обсуждения условий сделки она перевела на указанный собеседником счет 6000 рублей, однако товар так и не получила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками уголовного розыска в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался 24-летний житель Московской области. В ходе служебной командировки оперативников мужчина был задержан. Он сознался в преступлении и рассказал, что деньги потратил. Его оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает: "Будьте бдительны при общении с незнакомцами. Совершайте покупки или продавайте товар только на проверенных сайтах. Не делайте предоплат, даже частичных, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев, не переходите по неизвестным ссылкам в сети Интернет. Ни в коем случае не сообщайте никому данные банковской карты, в особенности информацию, размещенную на обратной стороне, а также коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники".

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости