Ремонтник обманул пенсионерку со стиральной машинкой. Вернуть деньги помог участковый

1383

19 мая, 15:42

Видео УМВД по Саратову

В Саратове 81-летняя женщина стала жертвой недобросовестного мастера по ремонту бытовой техники. Вернуть пенсионерке деньги помог стажер участкового уполномоченного полиции, сообщает городское УМВД.

Нина Николаева вызвала на дом мастера - починить стиральную машинку. Тот убедил женщину, что работы выполнены, и попросил за услугу 7000 рублей. А после ухода мастера пенсионерка обнаружила, что машинка по-прежнему не работает.

Нина Леонидовна вновь позвонила ремонтнику, но тот начал ссылаться на свою занятость. Тогда женщина обратилась в полицию.

Стажер по должности участкового уполномоченного полиции ОП-1 Жолгас Гайсенов установил местонахождение злоумышленника и убедил его в необходимости возврата денег пенсионерке. В оговоренные сроки мужчина вернул всю сумму.

Пенсионерка была тронута, так как 7000 рублей - значительная для нее сумма. Но решила не заявлять на мастера, уголовное дело не возбуждалось.

При этом Нина Леондовна направила благодарность в адрес руководства ГУ МВД по Саратовской области с просьбой поощрить добросовестного сотрудника.

Как выяснило ИА "Взгляд-инфо", стиральную машинку все же удалось починить. Пенсионерка вызвала другого мастера, который выполнил работу всего за тысячу рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости