Тепловые сети в Балакове могут отдать в концессию "Т Плюс". Позиция Андрея Вагнера

471

20 мая, 15:45

ПАО "Т Плюс" не собирается сокращать программы реконструкции тепловых сетей из-за сложной экономической ситуации в стране.

Об этом заявил гендиректор компании Андрей Вагнер. Руководитель ПАО в режиме онлайн сегодня отвечал на вопросы журналистов из регионов, где работает "Т Плюс".

"Мы в 21-м году впервые в истории компании заменили 721 км тепловых сетей. Для нас это значительный скачок. Раньше мы меняли двести, доходили до четырехсот, а сейчас 721.

Это существенно влияет на качество поставляемой нами продукции, это один из значимых результатов.

22-й год начался с некоторых сложностей, о которых мы все знаем. Это и санкционная тема.

Мы сделали правильные шаги. Основной объем закупок для реализации программ по ремонту, в основном, был законтрактован до всех этих событий.

Это дает возможность удержаться в рамках целевых показателей, в том числе и по перекладке сетей.

Хорошим подспорьем является механизм, который предоставляет Фонд ЖКХ. Мы там самый активный участник. По всем регионам подготовлены проекты, но пока не по всем приняты решения. Но в любом случае это дает приток средств компании.

Речь идет о порядка 4-5 миллиардах рублей в 2022 году. Они, в основном, будут направлены на тепловые сети. Я надеюсь, мы выйдем на показатели прошлого года", - подчеркнул Андрей Вагнер.

Говоря о Саратове, он сообщил, что с момента заключения концессионного соглашения, в областном центре "Т Плюс" "заменили порядка 63 км трубопроводов, 4 ЦТП, 4 котельные, обновили часть оборудования".

В планах на 2022 год - замена 10 километров сетей.

В ходе общения с прессой Андрей Вагнер коснулся темы подготовки к зиме.

Напомним, в этом году "Т Плюс" использовало для обследования трубопроводов робота-дефектоскопа.

В частности, на этой неделе энергетики проверили свыше 70 метров коммуникаций на пересечении улиц Железнодорожная и Большая Горная, Большая Горная и Степана Разина.

Гендиректор ПАО пообещал, что внедрение новых технологий в работу компании будет продолжено.

"У нас ест пять таких комплексов, их число будем увеличивать. Мы в 21-м году вышли на уровень порядка 24 километров. В этом хотим дойти до тридцати с небольшим. Этот метод более современный, более качественный. Мы обнаруживаем те замечания, которые не находятся при той же опрессовке", - рассказал Андрей Вагнер.

Также он анонсировал заключение концессионного соглашения по Балаково. По его словам, процесс переговоров длился два года и вышел на финишную прямую.

"29 апреля глава города издал постановление о возможности концессионного соглашения. Дальше пошли процедуры.

Надеюсь, что теперь концессия состоится, раз первые шаги сделаны. Надеюсь, что в этом году", - заключил гендиректор ПАО.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости