За тонировку арестованы десять саратовских водителей

1452

23 мая, 16:46

За неделю в Саратовской области за тонировку автомобилей привлекли к ответственности 1645 водителей. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

Несмотря на выписанные требования, 22 поклонника тонировки не привели автомобили в надлежащее состояние в течение указанного времени. В отношении них составлены административные материалы, предусмотренные ст. 19.3 КоАП РФ.

В итоге 12 водителей были оштрафованы, а десять подверглись административному аресту.

"Согласно действующему законодательству, при остановке транспортного средства с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стекол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование об устранении нарушения.

Если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водитель привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 4000 рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до 120 часов", - напоминают полицейские.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости