"КВС" о борьбе с должниками: "В драке с ковшом экскаватора побеждает закон"

2507

24 мая, 10:50

Специалисты ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" в плановом порядке выполняют работы по отключению холодного водоснабжения абонентов частного сектора, имеющих задолженность за услуги компании за два и более расчетных периодов.

Как сообщает пресс-служба компании, за долг более 18 тысяч рублей ограничена поставка холодной воды абоненту, проживающему в домовладении по 1-му Гусельскому пр. Владелец индивидуального жилого дома по ул. Тележная задолжал за воду свыше 123 тысяч рублей, за что также был отключен от водопроводных сетей. За задолженность более 27 тысяч рублей приостановлено холодное водоснабжение частного домовладения на ул. Репина. За долг свыше 23 тысяч рублей приостановлено холодное водоснабжение частного дома по 10-му Пугачевскому пр.

Хозяин дома по ул. Производственная с долгом за услуги водоснабжения в размере более 22 тысяч рублей погасил задолженность на месте. Такая возможность предоставляется с помощью переносной кассы – платежного терминала для осуществления расчетов, которой оснащены специалисты КВС.

Собственник частного домовладения по ул. Восточная погасил половину имеющегося долга (долг – более 45 тыс. р.) и оформил рассрочку по дальнейшей оплате сформировавшейся задолженности.

Владелец дома по ул. Танкистов имеет задолженность свыше 40 тысяч рублей. Указанный долг сформировался за несколько лет. ООО "КВС" неоднократно уведомляло потребителя об угрозе отключения воды, но намерений погасить задолженность проявлено не было. Абонент не обращался за рассрочкой платежа. По приезду на место специалисты предприятия столкнулись с агрессивным поведением, предположительно, одного из родственников владельца, который препятствовал проведению работ. В подобных случаях работники КВС обращаются за помощью к полиции и службе судебных приставов (если в отношении должника вступило в силу решение суда), чтобы обеспечить беспрепятственное выполнение законных требований работников ресурсоснабжающей организации.

Напоминаем, что с 1 апреля специалисты ООО "КВС" ежедневно выполняли обход объектов частного сектора, владельцы которых имеют значительную задолженность перед предприятием, и уведомляли граждан о начале кампании по отключению их домовладений от услуг холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе имеющих самовольные врезки в городской водопровод. Некоторые граждане проявили сознательность и погасили долг. Тех же, кто не оплатил задолженность, ожидает демонтаж технологических присоединений: с 25 апреля ООО "КВС" в ежедневном режиме проводит отключение неплательщиков. Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством возобновление поставки ресурса будет произведено лишь после оплаты всего долга, а также затрат предприятия на отключение/включение.

ООО "КВС" настоятельно рекомендует абонентам в случае образования задолженности незамедлительно произвести оплату, либо обратиться в центр по работе с абонентами по адресу: ул. Советская, 10, для оформления соглашения о погашении долга.

Материал подготовила пресс-служба "КВС"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости