Проект о реформе пенсий могут внести в Госдуму до конца июля

6663

24 мая, 18:30

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Проект закона о реформе накопительных пенсий, разработанный Минфином и ЦБ, должен поступить в Госдуму в этом году. Об этом "Известиям" заявил глава комитета нижней палаты по финрынку Анатолий Аксаков. Он не исключил, что это произойдет уже в весеннюю сессию, то есть до 31 июля.

По его словам, концептуальных разногласий по документу нет. Законопроект предполагает налоговые вычеты в размере 6%, софинансирование со стороны государства и страхование накоплений до 1,4 млн рублей по аналогии с банковскими вкладами.

Однако источники утверждают, что в 2022-м реформы не будет. Решение по законопроекту еще не принято и, скорее всего, не будет принято в этом году. А что касается сформированных добровольных пенсионных накоплений, на которые был наложен мораторий в 2014 году, то они останутся замороженными.

Эксперты придерживаются такого же мнения: по их словам, еще не время. Запуск системы добровольных пенсионных накоплений возможен в более стабильных экономических и финансовых условиях, когда у населения будет больше доверия к долгосрочным инвестициям.

Подробнее читайте в материале "Известий": "Года в богатство: проект о реформе пенсий могут внести в ГД до конца июля".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.26 1 2 3 4 5

Главные новости