Злостная алиментщица сбежала из Томска к саратовским родственникам

510

24 мая, 17:23

Разыскиваемую сотрудниками УФССП по Томской области алиментщицу нашли в Саратовской области у родственников. Об этом сообщает управление федерального ведомства по сибирскому региону.

Как отмечается в официальном сообщении, жительница Парабельского района Томской области не отчисляла деньги на содержание сына, находящегося под опекой. За это она ранее привлекалась к административной ответственности, но за ум так и не взялась - даже не попыталась трудоустроиться или встать на учет в Центр занятости населения, чтобы хотя бы немного отправлять денег на ребенка и гасить долг.

В результате приставы решили завести на алиментщицу уголовное дело; но для этого нужно было соблюсти ряд формальностей, включая формирование необходимого пакета документов.

Однако когда сотрудники УФССП приехали к должнице в отдаленную деревню в Парабельском районе, ее там не оказалось.

"Поиски по горячим следам привели к неутешительному результату: женщина взяла направление из поликлиники для госпитализации, но в больнице так и не появилась. Односельчане предположили, что она уехала из деревни, но никто не знал, в каком направлении", – отмечает пресс-служба управления.

В результате должницу объявили в розыск, который принес свои плоды - нерадивую мать нашли в Саратовской области у родственников. В телефонном разговоре с приставом она призналась, что "специально устроила аферу с госпитализацией", чтобы сбить правоохранителей со следа. На самом деле, дабы избежать уголовной ответственности, она попросту сбежала, даже не прихватив вещи.

После того, как местонахождение алиментщицы было установлено, для дальнейшей работы исполнительное производство передали саратовским приставам.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости