Роспотребнадзор не дает согласия на отмену масочного режима в Саратовской области

13587

25 мая, 17:52

В Саратовской области все еще нельзя отменить "масочный режим". Об этом заявила руководитель саратовского управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в ходе координационного совета по экономическим вопросам и противодействию коронавирусу.

Вопрос о снятии масочного режима поставил врио губернатора Роман Бусаргин: "Знаю, что уже порядка 20 регионов это сделали. Меня интересует, готовы ли мы к такому шагу?".

Ольга Кожанова ответила, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. Так, в прошлую неделю наблюдался рост заболеваемости на 36%. Зарегистрирован 901 случай заболевания ковидом, что на 239 случаев больше, чем за позапрошлую неделю. При этом рост был зарегистрирован во всех возрастных группах, особенно от до 14 лет, а также от 50 лет и старше.

"В целом Саратовская область вошла в число 21 региона, где заболеваемость больше, чем в среднем по стране", - заметила она, подчеркнув, что коронавирус все еще представляет угрозу для жизни населения.

"Отвечая на ваш вопрос, мы можем говорить, что ситуация не позволяет снять ограничительные меры - такие, как масочный режим", - отметила Ольга Кожанова.

Она также сообщила, что в регионе наблюдается рост заболеваемости и другими инфекционными болезнями. Причиной тому она назвала неблагоприятную погоду на прошлой неделе.

"Как я понимаю, нам нужно увеличить показатель тестирования. По коечному фонду у нас все хорошо. Как я понимаю, если за неделю будет снижение в 2 раза, тогда и можно будет говорить о снятии ограничений? А то люди задаются вопросом, им надо объяснять, почему ограничения сохраняются", - подытожил Роман Бусаргин, на что Кожанова ответила: "Совершенно верно".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости