Водителя фуры признали виновным в гибели 7-летней девочки под Марксом

1637

27 мая, 14:21

В Саратовской области 33-летнего водителя признали виновным в смертельном ДТП. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, 26 февраля прошлого года около 17.20 в Марксовском районе, на 364-м километре автодороги Самара - Волгоград у села Раскатово, столкнулись три фуры и легковой "Хендай".

В результате аварии погибла 7-летняя девочка, еще три человека получили травмы.

Установлено, что водитель грузовика не остановился перед препятствием на своей полосе движения, не убедился в отсутствии встречных машин и безопасного разъезда с ними и начал объезжать стоящий автомобиль.

На скорости не менее 90 км в час фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с легковым автомобилем. После этого воитель полностью потерял контроль за движением и допустил столкновение еще с двумя грузовиками.     

Девочка на заднем сиденье "Хендая" получила смертельные травмы, водители грузовых автомобилей - тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее смерть малолетнего, причинение тяжкого вреда здоровью двух потерпевших).

Суд приговорил 33-летнего мужчину к трем годам колонии-поселении и на 2,5 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости