Саратовец приговорен к 20 годам за жестокое убийство в Архангельске

1989

28 мая, 09:23

Фото СУ СКР по Архангельской области

В Архангельске вынесен приговор уроженцу Саратовской области, жестоко убившему своего приятеля ради денег. Об этом сообщает СУ СКР по Архангельской области и НАО.

По данным следствия, 13 февраля прошлого года произошел пожар в одной из квартир дома по Советской. После локализации огня в ванной комнате было обнаружено тело 49-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении убийства задержали 55-летнего уроженца Саратовской области.

Установлено, что в ту ночь убийца и его жертва с приятелем распивали алкоголь. Когда хозяин и их общий приятель уснули, саратовец обыскал квартиру и нашел наличные – рубли и доллары в общей сумме 145 тысяч рублей. Однако грабителя застиг врасплох владелец квартиры.

Ранее судимый гость избил хозяина стеклянными бутылками и порезал "розочкой" шею. А затем перетащил жертву в ванную, набросил на него куртку и поджег. От ранений и травматического шока пострадавший скончался на месте.

Убийца обыскал квартиру, забрал найденные деньги, а также 13700 рублей из портмоне спящего знакомого, шапку-ушанку и куртку. А после этого скрылся.

На предварительном следствии злоумышленник вину не признал. Однако собранные доказательства позволили суду признать того виновным по п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "д, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и ч. 1 и п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кражи, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

Архангельский областной суд приговорил  уроженца Саратовской области к 20 годам колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости